Мебельный справочник. Добавить сайт.
главная каталог компаний доска объявлений полезные статьи энциклопедия
 

Медицинская мебель

Металлическая мебель

Аксессуары для домашнего обихода

Лабораторная мебель

Гаражная мебель

Офисная мебель

Мебель для дома

Мебель для мастерских

Мебельная фурнитура

Оборудование для изготовления мебели

Мебель для кухни

Мебель для дачи

Торговая мебель

Реклама мебельных сайтов

Строительство и ремонт

Недвижимость к Вашей мебели

 
Поиск по сайту

17.05.2009, Делаем барбекю!


Безусловно, что одним из наиболее приятных видов досуга для нас считаются массовые, или не очень, выезды на природу с приятелями для приготовления шашлыка. И это не удивительно, ведь, дома никогда мы не сможем сделать столь вкусное, зажаренное на открытом огне, и пропитанное дымом фруктовых деревьев, мясо.

Для былых времен именно такое приготовление еды являлось самым целесообразным. На сегодняшний день же покушать шашлыков доводится весьма редко, только при выезде на природу либо на дачу. Но, даже так, подготовка к выездам является неукоснительным условием. Для приготовления мяса лучше всего применять специальные для этого устройства, как печь шашлычница, гриль, наборы барбекю либо коптильня двухуровневая. И, ассортимент таких приспособлений сейчас на самом деле обширен, найти соответствующую по всем критериям жаровню большого труда не составит.

Жарить мясо при помощи шампуров мы можем на знаменитых еще с советских времен, переносных мангалах, которые представляют собой жаровни прямоугольной формы без решеток либо крышек.

Барбекю на сегодняшний день все более становятся распространенными. Они могут быть достаточно простыми, приспособленными для нечастых поездок на природу. Приготовление мяса на подобном барбекю производится на жаровне с решеткой. Бывают и барбекю оригинальной формы со стильным каменным декором, оснащенные духовками, коптильнями, полочками. Для загородного дома это может быть превосходным и, главное, полезным украшением.

Гриль, представляющий собой глубокую сковороду с решеткой и крышкой, сейчас также часто используется для приготовления мяса. Гриль может функционировать от электропитания, а также, от источника газа или на углях. Разница между грилем и барбекю заключается в том, что в последнем термическая обработка осуществляется только с низу, когда в гриле она происходит со всех сторон. Также существуют различия и с мангалом, поскольку приток воздуха в гриле регулируется наличием отверстий с заслонками.

Коптильня используется для горячего либо холодного копчения самых различных продуктов, мяса, рыбы и т.д. Специфичность такого способа заключается в том, что продукты достигают необходимого состояния в процессе окуривания их дымом. Температура же в коптильнях управляется за счет присутствия на крышке и на дне двух отверстий. Кроме того, сегодня предоставляется много разновидностей коптилен, они, к примеру, могут быть сделаны из металла или иметь кирпичную конструкцию.

Касательно мангалов и барбекю мы еще не успели упомянуть, какое же топливо применяется в них для приготовления мяса. В принципе, можно использовать самые различные источники питания. Это могут быть дровяные мангалы и барбекю, угольные, и также газовые. Хотя, надо упомянуть, что сейчас все реже используются дрова, поскольку, они предусматривают устройства с толстыми конструкциями жаровен, которые приобрести сегодня почти не возможно, а предлагающиеся тонкие жаровни лучше использовать на углях, так как от дров они могут искривиться.

Жарить различные продукты, как мясо, рыбу овощи на шампурах можно также с применением шашлычниц, которые на сегодняшний день предлагаются дровяные, угольные, электрические и также газовые.

Рецептов приготовления мяса на сегодняшний день большое множество, как и методов его приготовления, выезжайте на природу и наслаждайтесь аппетитным жареным мясом!
Делаем барбекю!
http://www.mebelinformer.ru

Архив новостей мебельного мира
 
Новости мебельного мира
С современными почтовыми ящиками ваша почта под абсолютной защитой!

Металлические шкафы - шкафы особой направленности

Нейтральное оборудование для кухни - показатель уровня учреждения общественного питания

Ваши документы будут под надежной защитой в металлическом шкафу

Архив новостей
Последние добавления компаний
ООО Мебель из металла

Центр металлических кроватей в Москве

Регион-Владимир

Металлические конструкции

АкваМарин

Центр металлических кроватей в Архангельске

Офис-Мастер-Ижевск

Центр металлических кроватей в Мурманске

 
(C) 2009-2013 MebelInformer
     
 
Добавить сайт На главную Написать письмо Карта сайта